1. Leite
As gorduras saturadas
se encontram no leite integral aumentando o risco de sofrer enfermidades
cardíacas e reumatismo.
2. Salsichas e
frios em geral
Os altos níveis de
gorduras e sódio que se encontram nas salsichas e frios podem provocar
problemas de circulação ou risco de enfermidades cardíacas.
3. Tortas e doces
A proporção de açúcar
que encontramos nestes doces pecados podem danificar o coração e especialmente
prejudicar nossos dentes
4. Frutas em
conserva
As frutas são
saudáveis! Mas as frutas em calda, enlatadas ou não, não o são, já que contêm
grandes quantidades de açúcar que pode danificar nossa saúde
5. Adoçantes
artificiais
É certo que os
adoçantes artificiais contêm menos calorias que o açúcar, porém não são
necessariamente saudáveis. Eles têm um impacto muito negativo em nosso sistema
digestivo e em nosso metabolismo.
6. Pipocas de
micro-ondas
O aroma artificial de
manteiga que as pipocas de micro-ondas têm podem levar a enfermidades
pulmonares. Cuidado também com as margarinas.
7. Óleos
comestíveis
Os óleos comestíveis
que absorvemos através de certos alimentos acarretam riscos significativos para
nossa saúde. Eles têm um impacto negativo nos níveis de colesterol.
8. Molhos e
condimentos
Os molhos e
condimentos como o ketchup, a maionese, os molhos de saladas industriais, etc.
contêm grandes quantidades de açúcar, sal e conservantes, que é sabido podem
levar a doenças cardíacas, entre outros problemas.
9. Alimentos fritos
Comer muitas frituras
pode provocar aterosclerose.
10. Soja e milho
transgênicos
Recentemente em um
estudo, ratos de laboratório foram alimentados utilizando grãos tratados
geneticamente. Estes ratos sofreram tumores, acidentes renais e danos no
fígado. Os ratos foram alimentados com milho transgênico NK603 que atualmente
está autorizado em muitos países. Da mesma forma a soja transgênica é
prejudicial à saúde.