Dá para emagrecer comendo? Sim, basta escolher bem os pratos. A “Harper’s bazaar” listou dez alimentos que ajudam a queimar calorias e acelerar o metabolismo. E prepare-se para surpreender: na lista, há desde sementes de cânhamo ao bom e velho ovo.
Sementes de cânhamo
Segundo a especialista em dietas Frances Largeman-Roth, autora de
“Eating in Color: Delicious, Healthy Recipes for You and Your Family”, as
sementes da cannabis contêm ácido alfa-linolênico (ALA), um ácido essencial do
Ômega 3, que ajuda a acelerar o metabolismo. Ela sugere o consumo com cereais,
iogurte e saladas. Contudo, vale lembrar, a venda dessas sementes é proibida no
Brasil.
Banana
A fruta é riquíssimas em potássio, o que ajuda o corpo a regular os
minerais e os fluidos que entram e saem das células. Além disso, elas contêm
amido, que também beneficia o metabolismo ao reduzir o nível de açúcar no
sangue após refeições.
Aveia de grãos longos
Ainda pouco comum no
Brasil, este tipo de corte de aveia tem mais fibras e é mais difícil de
cozinhar. Porém, o resultado vale a pena, segundo Largeman-Roth. “Estudos
mostram que a aveia de grãos longos ajuda a fazer com que você se sinta
satisfeito por mais tempo”, comenta
Ovos
Antes tidos como vilões, os
ovos reconquistaram a sua reputação por ser uma fonte de proteína de qualidade.
A publicação defende mesmo o consumo durante o café da manhã, o que ajudaria a
despertar o metabolismo
Salsa mexicana
O tradicional molho
apimentado do México não é poderoso só no sabor. Os compostos encontrados na
pimenta queimam calorias e quebram a gorda, o que leva à perda de peso.
Barra de proteína
A proteína é útil em dietas
por gerar uma sensação de saciedade no organismo. Mas ela pode ficar ainda mais
poderosa se for associada ao ato de mastigar, que também ajuda a criar a mesma
sensação. Segundo a nutricionista Jackie Newgent, as barras com sabor de
Jalapeño são bastante eficazes.
Óleo de coco e azeite de dendê
Conhecido de longa data dos brasileiros, o azeite de dendê foi
descoberto agora pelos americanos. Assim como o óleo de coco, ele pode ser um
grande aliado na queima de gordura, além de ajudar a reduzir o colesterol.
Laticínios com pouca gordura
Não é preciso cortar o
queijo da sua vida: laticínios, desde que sejam com baixo teor de gordura, podem
auxiliar na perda de peso e, ao mesmo tempo, contribuir na absorção de cálcio
Quinoa
O alimento originário da
Bolívia é do tipo que leva mais tempo para ser digerido, o que ajuda a acelerar
o metabolismo. Considerada um “supergrão”, a quinoa contém duas vezes mais
fibras do que os grãos comuns.
Chá verde
Aceleração do metabolismo é
apenas um dos vários benefícios deste chá antioxidante. Isto graças à
catequina, um composto que ajuda a reduzir a gordura corporal. Além disso, a
cafeína presente no chá verde também tem o poder de aumentar a quaritdade de
energia gasta pelo corpo.
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