segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Lasanha verde vegetariana




Ingredientes: 350g de semolina; 150g de farinha de trigo; sal e alho a gosto; 5 ovos; 150g de espinafre; 2 cenouras; 2 cascas de abobrinha; 1 palmito pupunha; 600g de molho branco (creme de leite, parmesão, manteiga e noz-moscada); 500g de queijo de cabra;  600g de mozarela e 1/2 cebola picada.


Modo de preparo:

1. Para a massa: em um bowl, junte a semolina, a farinha de trigo e o sal.

2. No liquidificador, bata os ovos junto com o espinafre já cozido.

3. Após bater, misture no bowl com as farinhas e vá sovando a massa até ficar no ponto (se preciso, dê o ponto com mais farinha de trigo).

4. Para o recheio: corte os legumes bem finos como se fosse um espaguete (no caso da abobrinha, usar somente a casca).

5. Numa panela, refogue os legumes com alho e cebola picados.

6. Adicione o queijo de cabra e o molho branco e deixe ferver até engrossar.

7. Para a montagem: abra a massa na espessura de 2mm e no tamanho do recipiente que tiver em casa.

8. Coloque o molho branco no fundo da travessa. Ponha a massa depois de dar um choque em água quente. Cubra com o recheio e uma camada de mozarela. Repita o processo três vezes.

9. Leve ao forno à 180ºC por 30 minutos (ou até gratinar). Sirva!




Prato é feito com abobrinha, palmito pupunha, queijo de cabra, entre outros ingredientes Foto: Bárbara Lopes / Agência O Globo

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