quarta-feira, 29 de abril de 2020

Receita de Pão para Quarentena


Receita de Pão Caseiro

Ingredientes:
3 copos ou 400g de farinha de trigo branca (pode usar integral se preferir)
1 colher de chá cheia ou 8g de sal
¼ de colher de chá ou 1g de fermento biológico
1 ½ copo ou 300ml de água gelada
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos numa vasilha e vá aos poucos adicionando água e mexendo com uma colher de pau até ficar uma massa bem grudada ao recipiente. Você pode até tentar virar o bowl pra ver se ela fica presa. Senão estiver, adicione uma ou duas colheres de água até ter a textura correta.
Cubra com uma toalha e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 a 18 horas.
Depois disso, polvilhe bastante farinha em uma superfície limpa: pode ser a pia, a tábua de madeira...enfim, desde que esteja bem limpa e seca. Jogue a massa em cima dessa farinha com a ajuda de uma espátula.
Vá dobrando a massa delicadamente até ficar num formato arredondado. Não precisa acrescentar farinha nessa fase.
Pegue uma toalha limpa, polvilhe com farinha (pode ser a farinha que você quiser, até de milho) coloque a bola nela. Polvilhe mais farinha por cima. Cubra. Deixe descansar por duas horas.
Pré-aqueça o forno a 250 graus celsius, coloque a panela de ferro por 15 minutos. ATT: A panela de ferro não pode ser pequena, o seu pão deve caber dentro dela com alguma folga dos lados -  justamente pra ele crescer (uso a de 24 cm). Retire a panela com cuidado, coloque a massa dentro e asse na mesma temperatura por trinta minutos ou até ficar bem dourado/ marronzinho mesmo.

Pão de levain caseiro


Nenhum comentário:

Postar um comentário