sexta-feira, 11 de abril de 2014

Penne Integral ao Molho Pesto e Ricota

ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 300gr de Penne integral

Ingredientes do molho:

  • 600gr creme de leite
  • 200gr ricota
  • Amido de milho
  • 3 colheres de sopa de molho pesto

modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até o ponto desejado ou al dente. Em seguida escorra e reserve.

Modo de preparo do molho pesto:

Para fazer o molho pesto você vai precisar de dois maços de salsinha, um maço de manjericão, 200ml de azeite de oliva, um dente de alho, 1/2 maço de hortelã, 100gr de alcaparras, 100gr de nozes e suco de um limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Modo de preparo do molho pesto e ricota:

Em uma panela rasa coloque 600gr de creme de leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Acrescente 150gr de ricota ralada bem fina e três colheres de sopa de molho pesto. Misture bem e em seguida acrescente a massa. Sirva em dois pratos e por fim decore com 50gr de ricota ralada bem fina

Nenhum comentário:

Postar um comentário