Receita de moqueca de cação
com pimentão para fazer em 30 minutos
A moqueca de cação com
pimentão é um prato tradicional que une sabores inigualáveis e é a receita
ideal se você deseja reunir a família e ter uma refeição marcante. Ela é fácil
de fazer e fica pronta em poucos minutos.
Confira o modo de preparo e
mãos à obra!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da moqueca de
cação com pimentão
6 postas de cação
Suco de 2 limões
Sal e molho de pimenta
vermelha a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
3 tomates sem pele e sem
sementes em cubos
1 vidro de leite de coco
(200ml)
2 colheres (sopa) de coentro
picado
3 colheres (sopa) de
cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
de dendê
Modo de preparo
Tempere o peixe com metade do
suco de limão e sal. Em uma panela, de preferência de barro, em fogo médio,
aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente os pimentões, o
tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e
ajeite as postas na panela cobrindo com o refogado.
Regue com o suco de limão
restante e o leite de coco.
Tampe a panela e cozinhe em
fogo baixo por 10 minutos.
Retire do fogo, polvilhe com
o coentro, o cheiro-verde, e adicione o azeite de dendê.
Sirva, se desejar,
acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê.
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