Pode haver muitas causas para o inchaço e gases intestinais, aqueles gases que muitas vezes "temos" para expelir, não importa onde! A nutrição é sem dúvida uma das mais importantes, apresentamos 8 categorias de alimentos que devem ser evitadas sempre que sabemos que temos que nos encontrar com alguém
Refrigerantes (mas também
água com gás)
O gás contido nessas bebidas
se acumula no intestino e, inevitavelmente, terá que ser expelido! Portanto,
tome cuidado para não beber demais, também porque, ao conter açúcares (e nem
mesmo tão poucos), você promoverá uma maior produção de gases intestinais.
Leite, queijo e iogurte
De acordo com um estudo
americano, 65% das pessoas são intolerantes à lactose, substância encontrada no
leite, queijo e iogurte. Claro, o nível de intolerância pode ser mais ou menos
incômodo e a lactose pode ser digerida mais ou menos bem dependendo do
organismo de cada um. Se depois de um copo de leite ou de uma colher de
gorgonzola você sentir seu estômago encher de gases, agora você sabe o porquê
...
Proteína (quando é demais)
O consumo de muitas
proteínas pode dificultar a digestão e, portanto, favorecer seu acúmulo no
intestino, nutrindo as bactérias responsáveis pela produção dos gases.
Frutas (em quantidade
excessiva)
De acordo com a International
Foundation for Gastrointestinal Disorders, consumir quantidades excessivas de
frutas, como maçãs, bananas, pêssegos, damascos, abacaxis, uvas, ameixas e
peras, pode aumentar a produção de gases intestinais.
O motivo é simples: a fruta
contém açúcares que, quando ingeridos em grandes quantidades, nem sempre são
eliminados por completo. Portanto, permanecendo no intestino, alimentam-se
dessas bactérias que, por sua vez, provocam a formação de gases.
Chewing Gum
As gomas de mascar contêm
alguns açúcares de difícil digestão que, uma vez absorvidos no estômago,
alimentam a flora bacteriana e contribuem para a produção de gases. Além disso,
outras substâncias, como o xilitol ou o sorbitol, frequentemente incluídas nas
gomas de mascar para reduzir os açúcares, contribuem para a fermentação dos
alimentos no intestino, causando potencial inchaço.
Vegetais crucíferos
No grupo encontramos
brócolis, couve de Bruxelas, rúcula, couve-flor ... as crucíferas são
excelentes para a saúde e devem fazer parte de qualquer dieta alimentar, porém
lembre-se que também são eficazes na produção de gases intestinais. Além disso,
as crucíferas contêm enxofre que aumentará muito o "potencial nocivo"
do gás ...Uma dica para evitar riscos: cozinhe no vapor.
Pão integral e aveia
Os cereais e a aveia são excelentes para favorecer a digestão e no bom funcionamento do organismo, mas devido ao seu alto teor de fibras são "produtores de gás" natural. A solução? Coma devagar enquanto bebe muita água!
Feijões
Sua fama os precede! Você
sabe por que o feijão pode causar flatulência excessiva? Pois, além das fibras,
contêm açúcares sthaky e refinados, açúcares de difícil digestão que acabam
alimentando a bactéria no intestino. Além disso, o feijão favorece a expulsão
de gases como o metano e o enxofre, que cheiram mal! A solução? Lave-os bem e
escorra-os antes de cozinhar.
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