terça-feira, 30 de julho de 2024

PIZZA ROLLS

 

Pizza é um lanche adorado pelos brasileiros e nós adoramos inventar novos sabores para essa delícia. Em muitos rodízios de pizza espalhados pelo país, encontramos os mais inusitados sabores: existe até pizza de estrogonofe e de batata frita! Mas se você não quer ousar no sabor e, sim, na forma de servir esse lanche, que tal fazer pizza rolls? Essa pizza enrolada é ótima para servir em reuniões com os amigos e festas em família. Vai para a casa dos amigos assistir aos jogos da Copa? Faça os enroladinhos de pizza e leve: vai ser sucesso!

 

Ingredientes dos pizza rolls

massa de pizza (pronta ou caseira)

1/2 lata de molho de tomate

100 g de presunto

100 g de mussarela ralada (ou outro queijo similar)

orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Massa de pizza caseira

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento para pão

3/4 xícara de leite morno

1/4 xícara de óleo ou azeite

1 pitada de sal

 

Modo de preparo dos pizza rolls

Preaqueça o forno em temperatura média.

Espalhe o molho de tomate na massa.

Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.

Espalhe as fatias de presunto na massa e depois a mussarela ralada.

Enrole a massa horizontalmente.

Corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura.

Espalhe as rodelas numa assadeira com papel-manteiga ou untada com manteiga.

Leve ao forno por cerca de meia hora.

 

Modo de preparo de pizza caseira

Dissolva o fermento no leite morno.

Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, o sal e o óleo.

Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

Abra a massa em uma assadeira quadrada e deixe descansar até crescer.



Nenhum comentário:

Postar um comentário