Perfeito com um copo de caldo de cana bem gelado, o pastel é uma das maravilhas da culinária brasileira. Fácil de fazer, ele pode ser recheado como você quiser, desde o clássico com carne moída até as versões doces como romeu e julieta e até mesmo chocolate.
No entanto, seu preparo exige uma boa quantidade de óleo para fritar e uma certa paciência para terminar de fritar todos, além de tomar cuidado para que eles não queimem. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um delicioso pastel na airfryer, que além de ficar pronto em poucos minutos também fica sequinho e crocante. Vem aprender!
Para fazer pastel na airfryer
é simples, basta montar os pastéis normalmente, recheando a massa pronta com o
sabor de sua preferência e fechando bem as bordas com um garfo para não abrirem
durante o preparo.
Antes de colocar na airfryer, pincele uma fina camada de gema batida em cada lado para deixar a casquinha mais dourada e crocante. Depois, coloque os pastéis na cesta da sua airfryer, mas sem sobrepor e deixando um pequeno espaço entre eles. O resultado é um pastel sequinho, crocante e mais leve que o frito em óleo.
Ingredientes
1 pacote de massa de pastel
500 g de carne moída
1 cebola média
2 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um fio
de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente a carne moída e,
quando começar a soltar líquido, tempere com sal e pimenta e coloque o tomate
picado
Cozinhe mexendo de vez em
quando até que a água seque, desmanchando os torrões para deixar a carne bem
soltinha.
Continue mexendo até a carne
começar a fritar levemente. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e prove o
sal.
Deixe o recheio esfriar antes de
montar os pastéis com a massa pronta, fechando bem as bordas com um garfo.
Pré-aqueça a airfryer a 200 °C
por cerca de 5 minutos. Coloque os pastéis no cesto sem sobrepor e programe
para 10 minutos a 200 °C.
Na metade do tempo, abra a
fritadeira, vire os pastéis e retorne para finalizar.
Retire com cuidado e sirva
ainda quentinhos
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