Ingredientes
- 1,5 kg
de bacalhau salgado
- 800 g
de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
- 1
pimentão verde cortado em tiras
- 1
pimentão vermelho cortado em tiras
- 2
cebolas grandes fatiadas
- 2
dentes de alho picadinhos
- 2
tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa
picada
- 100 g
de azeitonas pretas sem caroço
- 1
pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
- 3 ovos
cozidos
- azeite
para regar
- sal a
gosto
Modo de Preparo
- Deixe o
bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3
vezes
- Desfie
e reserve
- Em uma
panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de
20 minutos, com a panela tampada
- Escorra,
corte as batatas em rodelas finas e reserve
- Em um
refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os
tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os
pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
- Tempere
com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o
azeite
- Repita
o processo e finalize com os ingredientes que restarem
- Finalmente,
distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com
o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de
1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
- Sirva
em seguida
- Sirva
com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência