sexta-feira, 17 de maio de 2019

Veganas no Rio


Restaurantes ampliam opções veganas no cardápio

Não mais restritos a casas especializadas, pratos sem produtos de origem animal são cada vez mais frequentes

- Ají
O ceviche de cogumelos, com shiitake, shimeji, creme de abacate, coentro, cebola roxa, tomate cereja e dedo-de-moça (R$ 35), é a pedida do Ají (99604-9301) para veganos. Vem com chips de baroa e milho crocante.

Ají: Be+Co. Rua da Matriz 54, Botafogo - 99604-9301. Ter e qua, do meio-dia às 23h, qui a sáb, do meio-dia até meia-noite, dom, do meio-dia às 20h.

- .OrgTati Lund renovou o jantar, servido de quinta a sábado (2493-1791). Entre os destaques, queijo curado de macadâmia com ervas, fermentado com kombucha, mais cracker de beterraba, chutney de flores, dip de damasco, gengibre e pecan (R$45).

.Org Bistrô: Av. Olegário Maciel 175, Loja G, Barra - 2493-1791. Seg a qua, das 12h às 20h, qui a sáb, do meio-dia às 22h.

- Bazzar
O queijo da lasanha de berinjelas com creme de feijão- branco da casa (3202-2884) é feito a partir de castanha de caju. O prato leva ainda minicebolas assadas (R$47).

Bazzar: Rua Barão da Torre 538, Ipanema - 3202-2884. Seg a qui, do meio-dia até meia-noite, sex e sáb, do meio-dia à 1h, dom, do meio-dia às 19h.

- Cobre
ntre os quatro sabores da pizzaria (97986-9900) do Humaitá, o curioso pepperoni vegano (R$ 39), com molho de tomates, mozzarella de castanha e pepperoni de fermentado de soja tempê.

Cobre: Rua Visconde de Caravelas 149, Humaitá - 97986-9900. De ter a dom, das 18h à 1h.

- Conflor
As novidades da doceira Luisa Mendonça (98167-7220) são o bolo de amêndoas com peras cozidas em especiarias com calda de caramelo (R$ 89, 14 fatias) e o bolinho de cenoura, com açúcar demerara, ganache de chocolate Amma 60% e creme de leite de castanha do caju (R$ 8). Conflor: Rua Ererê 11, Cosme Velho - 98167-7220. Ter a sáb, das 13h às 18h30.

- DoJour
Muito além do mix de folhas, o salad bar do La Fruteria (3042-4609) serve a red fussili (R$ 38): massa de arroz , pesto de tomate, legumes assados, amêndoas, mix de folhas, tofu defumado crocante e tapenade de azeitona preta.

Salad Bar da DoJour: Av. Lúcio Costa 3.150, Barra. De seg a dom, das 7h30 às 20h30.

- Gaia Art & Café
O vegetariano no Leme (2244-3306) tem mais de uma opção vegana, de sanduíches a pratos principais. Uma delas é o Frida vegan (R$ 34), um burrito com chili de feijão-vermelho, coentro, milho, pimentão, carne de casca de banana, arroz, repolho roxo, guacamole e jalapeño com polenta frita.

Gaia Art & Café: Rua Gustavo Sampaio 323, Leme - 2244-3306. Ter a sáb, do meio-dia às 22h, dom, do meio-dia às 19h.

- Hopi Burritos
Lanche com sabor mexicano e vegano: burrito de carne de jaca (R$ 9), que pode ser com feijão ou arroz, chilli ou sour cream.

Hopi Burritos: Barra Shopping. Av. das Américas 4666, Boulevard Gourmet. Diariamente, das 11h30 às 23h.

- Pato com Laranja
Criado por Daniel Biron, do bar de vegetais Teva, o burger vegano (R$ 37), de cereais, cogumelos, tomate, rúcula e aoli de castanha , tem lugar fixo no menu (2540-8380).
Pato com Laranja: Rua Visconde de Pirajá 539, Ipanema - 2540-8380.  Diariamente, das 6h à 1h.

- Prana Vegetariano
Pelo menos um dos pratos do dia (R$ 39) da casa (2294-9887) é vegano, como a trouxinha de espinafre recheada de caponata, feijão branco salteado com pesto, gratinado de raízes com molho de tomates assados e palmito. À noite, tem pizzas com mozzarella de castanha (R$ 55).

Prana Vegetariano: Rua Lopes Quintas 37, Jardim Botânico - 2294-9887. Seg a sábado, do meio-dia às 16h e das 19h às 23h.

- T.T. Burger
Em dois dias, o Futuro T.T., hambúrguer de carne vegetal (ervilha, grão-de-bico, soja e beterraba) esgotou (96458-8683). Mas já tem de novo (R$ 43), e vem queijo NoMoo , picles de chuchu, catchup de páprica e cebola agridoce no pão de batata.

T.T. Burger: Rua Barão da Torre 422, Ipanema - 96458-8683. Seg a qui, do meio-dia até meia-noite, sex e sáb, do meio-dia às 2h, dom, do meio-dia à 1h. 

- Yasai Natural Sushi
s cores saltam aos olhos. Para provar vários sabores, vá no combinado de 12 peças (R$ 46,90). Entre as criações (3322-3686) de Nati Luglio, tem okura sushi (quiabo grelhado e maionese de nirá) e pink sushi, arroz rosa, avocado e eryngui.

Yasai Natural Sushi: Rua Anibal de Mendonça 55, Ipanema - 3322-3686. Dom a ter, do meio-dia às 20h, qua a sáb, das 11h30 às 23h.

Yasai Natural Sushi. Sushi, sashimi, rolls e outros sabores livres de crueldade animal Foto: RODRIGO AZEVEDO FOTOGRAFIA / Divulgação

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