Restaurantes ampliam opções veganas no
cardápio
Não mais restritos a casas especializadas,
pratos sem produtos de origem animal são cada vez mais frequentes
- Ají
O ceviche de cogumelos, com shiitake,
shimeji, creme de abacate, coentro, cebola roxa, tomate cereja e dedo-de-moça
(R$ 35), é a pedida do Ají (99604-9301) para veganos. Vem com chips de baroa e
milho crocante.
Ají: Be+Co. Rua da Matriz 54, Botafogo -
99604-9301. Ter e qua, do meio-dia às 23h, qui a sáb, do meio-dia até
meia-noite, dom, do meio-dia às 20h.
- .OrgTati Lund renovou o jantar, servido
de quinta a sábado (2493-1791). Entre os destaques, queijo curado de macadâmia
com ervas, fermentado com kombucha, mais cracker de beterraba, chutney de
flores, dip de damasco, gengibre e pecan (R$45).
.Org Bistrô: Av. Olegário Maciel 175, Loja
G, Barra - 2493-1791. Seg a qua, das 12h às 20h, qui a sáb, do meio-dia às 22h.
- Bazzar
O queijo da lasanha de berinjelas com creme
de feijão- branco da casa (3202-2884) é feito a partir de castanha de caju. O
prato leva ainda minicebolas assadas (R$47).
Bazzar: Rua Barão da Torre 538, Ipanema -
3202-2884. Seg a qui, do meio-dia até meia-noite, sex e sáb, do meio-dia à 1h,
dom, do meio-dia às 19h.
- Cobre
ntre os quatro sabores da pizzaria
(97986-9900) do Humaitá, o curioso pepperoni vegano (R$ 39), com molho de
tomates, mozzarella de castanha e pepperoni de fermentado de soja tempê.
Cobre: Rua Visconde de Caravelas 149, Humaitá
- 97986-9900. De ter a dom, das 18h à 1h.
- Conflor
As novidades da doceira Luisa Mendonça
(98167-7220) são o bolo de amêndoas com peras cozidas em especiarias com calda
de caramelo (R$ 89, 14 fatias) e o bolinho de cenoura, com açúcar demerara, ganache
de chocolate Amma 60% e creme de leite de castanha do caju (R$ 8). Conflor: Rua
Ererê 11, Cosme Velho - 98167-7220. Ter a sáb, das 13h às 18h30.
- DoJour
Muito além do mix de folhas, o salad bar do
La Fruteria (3042-4609) serve a red fussili (R$ 38): massa de arroz , pesto de
tomate, legumes assados, amêndoas, mix de folhas, tofu defumado crocante e
tapenade de azeitona preta.
Salad Bar da DoJour: Av. Lúcio Costa 3.150,
Barra. De seg a dom, das 7h30 às 20h30.
- Gaia Art & Café
O vegetariano no Leme (2244-3306) tem mais
de uma opção vegana, de sanduíches a pratos principais. Uma delas é o Frida
vegan (R$ 34), um burrito com chili de feijão-vermelho, coentro, milho,
pimentão, carne de casca de banana, arroz, repolho roxo, guacamole e jalapeño
com polenta frita.
Gaia Art & Café: Rua Gustavo Sampaio
323, Leme - 2244-3306. Ter a sáb, do meio-dia às 22h, dom, do meio-dia às 19h.
- Hopi Burritos
Lanche com sabor mexicano e vegano: burrito
de carne de jaca (R$ 9), que pode ser com feijão ou arroz, chilli ou sour
cream.
Hopi Burritos: Barra Shopping. Av. das
Américas 4666, Boulevard Gourmet. Diariamente, das 11h30 às 23h.
- Pato com Laranja
Criado por Daniel Biron, do bar de vegetais
Teva, o burger vegano (R$ 37), de cereais, cogumelos, tomate, rúcula e aoli de
castanha , tem lugar fixo no menu (2540-8380).
Pato com Laranja: Rua Visconde de Pirajá
539, Ipanema - 2540-8380. Diariamente,
das 6h à 1h.
- Prana Vegetariano
Pelo menos um dos pratos do dia (R$ 39) da
casa (2294-9887) é vegano, como a trouxinha de espinafre recheada de caponata,
feijão branco salteado com pesto, gratinado de raízes com molho de tomates
assados e palmito. À noite, tem pizzas com mozzarella de castanha (R$ 55).
Prana Vegetariano: Rua Lopes Quintas 37,
Jardim Botânico - 2294-9887. Seg a sábado, do meio-dia às 16h e das 19h às 23h.
- T.T. Burger
Em dois dias, o Futuro T.T., hambúrguer de
carne vegetal (ervilha, grão-de-bico, soja e beterraba) esgotou (96458-8683).
Mas já tem de novo (R$ 43), e vem queijo NoMoo , picles de chuchu, catchup de
páprica e cebola agridoce no pão de batata.
T.T. Burger: Rua Barão da Torre 422,
Ipanema - 96458-8683. Seg a qui, do meio-dia até meia-noite, sex e sáb, do
meio-dia às 2h, dom, do meio-dia à 1h.
- Yasai Natural Sushi
s cores saltam aos olhos. Para provar
vários sabores, vá no combinado de 12 peças (R$ 46,90). Entre as criações
(3322-3686) de Nati Luglio, tem okura sushi (quiabo grelhado e maionese de
nirá) e pink sushi, arroz rosa, avocado e eryngui.
Yasai Natural Sushi: Rua Anibal de Mendonça
55, Ipanema - 3322-3686. Dom a ter, do meio-dia às 20h, qua a sáb, das 11h30 às
23h.