Ingredientes:
350g de semolina; 150g de farinha de trigo; sal e alho a gosto; 5 ovos; 150g de
espinafre; 2 cenouras; 2 cascas de abobrinha; 1 palmito pupunha; 600g de molho
branco (creme de leite, parmesão, manteiga e noz-moscada); 500g de queijo de
cabra; 600g de mozarela e 1/2 cebola
picada.
Modo
de preparo:
1.
Para a massa: em um bowl, junte a semolina, a farinha de trigo e o sal.
2.
No liquidificador, bata os ovos junto com o espinafre já cozido.
3.
Após bater, misture no bowl com as farinhas e vá sovando a massa até ficar no
ponto (se preciso, dê o ponto com mais farinha de trigo).
4.
Para o recheio: corte os legumes bem finos como se fosse um espaguete (no caso
da abobrinha, usar somente a casca).
5.
Numa panela, refogue os legumes com alho e cebola picados.
6.
Adicione o queijo de cabra e o molho branco e deixe ferver até engrossar.
7.
Para a montagem: abra a massa na espessura de 2mm e no tamanho do recipiente
que tiver em casa.
8.
Coloque o molho branco no fundo da travessa. Ponha a massa depois de dar um
choque em água quente. Cubra com o recheio e uma camada de mozarela. Repita o
processo três vezes.
9.
Leve ao forno à 180ºC por 30 minutos (ou até gratinar). Sirva!