Dia dos Namorados caindo no meio da semana e, ainda por cima, do meio da
Copa!
A pergunta que fica é: como aproveitar e não colocar todo o planejamento
da dieta a perder?
A nutricionista Maria Fernanda Pio separou algumas dicas para o jantar
comemorativo e elaborou um cardápio que, além de afrodisíaco, mantém a dieta em
dia.
Anote!
Entrada:
sopa de aspargo
Segundo
Maria Pio, o prato é muito nutritivo e pouco calórico. Em relação aos efeitos
afrodisíacos, o aspargo é campeão devido à presença de vitaminas do complexo B,
principalmente a B3. Pelo seu alto teor de magnésio, estimula a produção de
serotonina (hormônio associado à sensação de prazer), estimulando a libido e
bem estar.
Ingredientes
- 500g de
aspargos frescos
- 1 cebola
picada
- 3 dentes
de alho
- 1colher de
sobremesa de óleo vegetal
- Sal a
gosto
-
Noz-moscada a gosto
- Pimenta a
gosto
Opcional: 50ml
de creme de leite light para finalizar
Modo de
preparo: Lave os aspargos. Corte as partes mais duras e brancas (despreze a
cabeça ou guarde para decorar a sopa no final) e pique grosseiramente. Em uma
panela, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo até que fiquem
ligeiramente dourados. Acrescente os aspargos picados e deixe cozinhar por 3
minutos, mexendo de vez em quando. Adicione água em quantidade suficiente para
cobrir os aspargos. Deixe cozinhar até que fiquem macios (aproximadamente 20
minutos). Depois leve ao liquidificador até que fique bem liso e volte com a
sopa para a panela. Tempere a gosto com sal, noz-moscada e pimenta. Se desejar,
adicione o creme de leite light.
Prato
principal: filé de salmão grelhado com mix de cogumelos acompanhado de risoto
de quinoa
“Salmão é um
peixe rico em gorduras, que auxilia na produção de hormônios sexuais, assim
como o zinco, que auxilia na formação de testosterona, e está presente também
no camarão”, explica Maria. “E os cereais integrais, como a quinoa, são ricos
em arginina, um aminoácido fundamental na produção e liberação de óxido
nítrico, hormônio com ação também vasodilatadora”.
Ingredientes
para o salmão:
- 300g de
filé de salmão
- 400g de
mix de cogumelos de sua preferência (shiitake, paris, shimeji)
- 1 cebola
picada
- 1/2 tomate
picado
- 3 dentes
de alho picado
- 1 punhado
de cebolinha picada
- 1 fio de
óleo
- limão para
temperar o peixe
- sal e
pimenta a gosto
Modo de
preparo do salmão: Tempere o salmão com um pouco de limão, pimenta e sal a
gosto, e reserve. Em uma panela refogue o alho, cebola e o tomate picados em um
fio de óleo até que estejam ligeiramente dourados. Lave e fatie os cogumelos e
despeje na panela com o refogado. Deixe que cozinhe levemente. Tempere com sal
e pimenta a gosto. Finalize com a cebolinha picada. Em um frigideira
antiaderente bem quente, deixe os filés de salmão grelharem dos dois lados até
que fiquem levemente dourados. Atenção para não passar demais o salmão.
Ingredientes
para risoto:
- 1 xícara
de chá de quinoa real (175g)
-1 colher de
óleo
- 3 dentes
de alho
-1 cebola
pequena picada
- 1/2 talo
de alho-poró fatiado
-1 cenoura
pequena ralada
-1 abobrinha
pequena ralada
-4 xícara de
chá de água quente
-1 colher de
requeijão light
-150g de
camarões limpos médios
-30g de
queijo mussarela light (opcional)
- temperos
variados a gosto — opcional
Modo de
preparo: tempere os camarões a gosto e reserve. Em uma panela, leve ao fogo
médio o óleo e refogue a cebola, o alho e o alho-poró em um fio de óleo até
murchar. Adicione os outros legumes e refogue por 3 minutos. Adicione a quinoa.
Coloque a água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe
por 20 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 5
minutos com a panela tampada. Em uma frigideira antiaderente sele separadamente
os camarões levemente. Incorpore os camarões no risoto e adicione o requeijão
light. Finalize com a salsa picada e a mussarela light (opcional). Sirva com o
filé de salmão grelhado com o mix de cogumelos por cima.
Sobremesa:
mousse de cacau com amôndoas
O cacau,
segundo a nutricionista, tem como principal característica estimular a
liberação de serotonina aumentando a sensação de prazer.
Ingredientes
-500ml de
leite de soja zero (se preferir pode ser leite de vaca desnatado ou qualquer
leite vegetal de sua preferência)
- 1 pacote
de pudim de chocolate zero
- 1 colher
de cacau em pó orgânico (10g)
- 1 colher.
de adoçante culinário (opcional)
- 1 punhado
de amêndoas em lascas
Modo de
preparo: em uma panela misture todos os ingredientes, menos as amêndoas.
Leve em fogo brando mexendo sempre. Depois que engrossar, distribua em taças,
polvilhe as amêndoas em lascas, leve a geladeira por, no mínimo, 45 minutos.
Sirva gelado.
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