quarta-feira, 11 de junho de 2014

Dia dos Namorados - Jantar Romantico

Dia dos Namorados caindo no meio da semana e, ainda por cima, do meio da Copa!
A pergunta que fica é: como aproveitar e não colocar todo o planejamento da dieta a perder?
A nutricionista Maria Fernanda Pio separou algumas dicas para o jantar comemorativo e elaborou um cardápio que, além de afrodisíaco, mantém a dieta em dia.
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Entrada: sopa de aspargo
Segundo Maria Pio, o prato é muito nutritivo e pouco calórico. Em relação aos efeitos afrodisíacos, o aspargo é campeão devido à presença de vitaminas do complexo B, principalmente a B3. Pelo seu alto teor de magnésio, estimula a produção de serotonina (hormônio associado à sensação de prazer), estimulando a libido e bem estar.
Ingredientes
- 500g de aspargos frescos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1colher de sobremesa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
Opcional: 50ml de creme de leite light para finalizar
Modo de preparo: Lave os aspargos. Corte as partes mais duras e brancas (despreze a cabeça ou guarde para decorar a sopa no final) e pique grosseiramente. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo até que fiquem ligeiramente dourados. Acrescente os aspargos picados e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir os aspargos. Deixe cozinhar até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos). Depois leve ao liquidificador até que fique bem liso e volte com a sopa para a panela. Tempere a gosto com sal, noz-moscada e pimenta. Se desejar, adicione o creme de leite light.
Prato principal: filé de salmão grelhado com mix de cogumelos acompanhado de risoto de quinoa
“Salmão é um peixe rico em gorduras, que auxilia na produção de hormônios sexuais, assim como o zinco, que auxilia na formação de testosterona, e está presente também no camarão”, explica Maria. “E os cereais integrais, como a quinoa, são ricos em arginina, um aminoácido fundamental na produção e liberação de óxido nítrico, hormônio com ação também vasodilatadora”.
Ingredientes para o salmão:
- 300g de filé de salmão
- 400g de mix de cogumelos de sua preferência (shiitake, paris, shimeji)
- 1 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 3 dentes de alho picado
- 1 punhado de cebolinha picada
- 1 fio de óleo
- limão para temperar o peixe
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do salmão: Tempere o salmão com um pouco de limão, pimenta e sal a gosto, e reserve. Em uma panela refogue o alho, cebola e o tomate picados em um fio de óleo até que estejam ligeiramente dourados. Lave e fatie os cogumelos e despeje na panela com o refogado. Deixe que cozinhe levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com a cebolinha picada. Em um frigideira antiaderente bem quente, deixe os filés de salmão grelharem dos dois lados até que fiquem levemente dourados. Atenção para não passar demais o salmão.
Ingredientes para risoto:
- 1 xícara de chá de quinoa real (175g)
-1 colher de óleo
- 3 dentes de alho
-1 cebola pequena picada
- 1/2 talo de alho-poró fatiado
-1 cenoura pequena ralada
-1 abobrinha pequena ralada
-4 xícara de chá de água quente
-1 colher de requeijão light
-150g de camarões limpos médios
-30g de queijo mussarela light (opcional)
- temperos variados a gosto — opcional
Modo de preparo: tempere os camarões a gosto e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola, o alho e o alho-poró em um fio de óleo até murchar. Adicione os outros legumes e refogue por 3 minutos. Adicione a quinoa. Coloque a água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Em uma frigideira antiaderente sele separadamente os camarões levemente. Incorpore os camarões no risoto e adicione o requeijão light. Finalize com a salsa picada e a mussarela light (opcional). Sirva com o filé de salmão grelhado com o mix de cogumelos por cima.
Sobremesa: mousse de cacau com amôndoas
O cacau, segundo a nutricionista, tem como principal característica estimular a liberação de serotonina aumentando a sensação de prazer.
Ingredientes
-500ml de leite de soja zero (se preferir pode ser leite de vaca desnatado ou qualquer leite vegetal de sua preferência)
- 1 pacote de pudim de chocolate zero
- 1 colher de cacau em pó orgânico (10g)
- 1 colher. de adoçante culinário (opcional)
- 1 punhado de amêndoas em lascas
Modo de preparo: em uma panela misture todos os ingredientes, menos as amêndoas. Leve em fogo brando mexendo sempre. Depois que engrossar, distribua em taças, polvilhe as amêndoas em lascas, leve a geladeira por, no mínimo, 45 minutos. Sirva gelado.





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