Pizza é
um lanche adorado pelos brasileiros e nós adoramos inventar novos sabores para
essa delícia. Em muitos rodízios de pizza espalhados pelo país, encontramos os
mais inusitados sabores: existe até pizza de estrogonofe e de batata frita! Mas
se você não quer ousar no sabor e, sim, na forma de servir esse lanche, que tal
fazer pizza rolls? Essa pizza enrolada é ótima para servir em reuniões com os
amigos e festas em família. Vai para a casa dos amigos assistir aos jogos da
Copa? Faça os enroladinhos de pizza e leve: vai ser sucesso!
Ingredientes
dos pizza rolls
massa de
pizza (pronta ou caseira)
1/2 lata
de molho de tomate
100 g de
presunto
100 g de
mussarela ralada (ou outro queijo similar)
orégano,
sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa de
pizza caseira
2 e 1/2
xícaras de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento para pão
3/4
xícara de leite morno
1/4
xícara de óleo ou azeite
1 pitada
de sal
Modo de
preparo dos pizza rolls
Preaqueça
o forno em temperatura média.
Espalhe o
molho de tomate na massa.
Tempere
com orégano, sal e pimenta a gosto.
Espalhe
as fatias de presunto na massa e depois a mussarela ralada.
Enrole a
massa horizontalmente.
Corte em
rodelas de cerca de 2 cm de espessura.
Espalhe
as rodelas numa assadeira com papel-manteiga ou untada com manteiga.
Leve ao
forno por cerca de meia hora.
Modo de
preparo de pizza caseira
Dissolva
o fermento no leite morno.
Aos
poucos, vá adicionando a farinha de trigo, o sal e o óleo.
Misture
com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Abra a
massa em uma assadeira quadrada e deixe descansar até crescer.