terça-feira, 30 de julho de 2024

PIZZA ROLLS

 

Pizza é um lanche adorado pelos brasileiros e nós adoramos inventar novos sabores para essa delícia. Em muitos rodízios de pizza espalhados pelo país, encontramos os mais inusitados sabores: existe até pizza de estrogonofe e de batata frita! Mas se você não quer ousar no sabor e, sim, na forma de servir esse lanche, que tal fazer pizza rolls? Essa pizza enrolada é ótima para servir em reuniões com os amigos e festas em família. Vai para a casa dos amigos assistir aos jogos da Copa? Faça os enroladinhos de pizza e leve: vai ser sucesso!

 

Ingredientes dos pizza rolls

massa de pizza (pronta ou caseira)

1/2 lata de molho de tomate

100 g de presunto

100 g de mussarela ralada (ou outro queijo similar)

orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Massa de pizza caseira

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento para pão

3/4 xícara de leite morno

1/4 xícara de óleo ou azeite

1 pitada de sal

 

Modo de preparo dos pizza rolls

Preaqueça o forno em temperatura média.

Espalhe o molho de tomate na massa.

Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.

Espalhe as fatias de presunto na massa e depois a mussarela ralada.

Enrole a massa horizontalmente.

Corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura.

Espalhe as rodelas numa assadeira com papel-manteiga ou untada com manteiga.

Leve ao forno por cerca de meia hora.

 

Modo de preparo de pizza caseira

Dissolva o fermento no leite morno.

Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, o sal e o óleo.

Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

Abra a massa em uma assadeira quadrada e deixe descansar até crescer.



Substitua esses 3 alimentos e emagreça mais rápido

 


Arroz branco por arroz integral

Não há nenhum problema de trocar o arroz branco pelo integral. O motivo é que o modelo branco não é tratado como vilão do emagrecimento. “Os dois possuem quantidade calórica parecidas. O integral possui um pouco mais de fibras e mais nutrientes, entretanto, não é crucial essa troca”, pontuou Felipe.

Batata inglesa por batata doce

“As duas opções são nutricionalmente muito saudáveis e por incrível que pareça a batata inglesa tem ainda menos calorias em comparação com a batata doce“, garantiu o profissional.

Pasta de amendoim por chocolate

“Comendo a pasta de amendoim você corre o risco de ingerir uma grande quantidade de calorias e não saciar a vontade do doce. Uma quantidade de 20g a 30g de chocolate pode facilmente estar no seu plano alimentar, saciando sua vontade e mantendo um equilíbrio saudável”, expôs o nutricionista.



quinta-feira, 27 de junho de 2024

Bolo de Cenoura

 

bolo de cenoura com casquinha durinha é a receita da perfeição. Servindo esse doce irresistível, será impossível saborear apenas um pedaço. O modo de preparo exige um pouco de tempo, mas os ingredientes são fáceis de encontrar e o resultado vale muito à pena! No café da manhã, na lancheira das crianças, na sobremesa ou durante a tarde, esta receita será bem-vinda a qualquer momento.

 

Bolo de cenoura com casquinha durinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados.
  6. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.
  7. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Corte em pedaços e sirva.

 


A vitamina da longevidade

 

A vitamina D é essencial para fortalecer a estrutura óssea e manter o bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, também é crucial para evitar a deterioração muscular típica do envelhecimento, tornando-se, assim, importante para a longevidade. Uma maneira clássica de obter essa vitamina é se expor ao sol. No entanto, o que fazemos quando ele aparece apenas por breves períodos?

O corpo precisa de vitamina D para ajudar a absorver o cálcio que chega aos intestinos. Se isso acontecer, o sistema ósseo pode se fortalecer e funcionar corretamente. Contudo, embora muitos acreditem que a única forma de obtê-la é tomando sol, deve-se saber que existem outras maneiras do nosso corpo adquirir esses benefícios. A solução, portanto, está na dieta, pois a vitamina D pode ser encontrada em diferentes alimentos e suplementos.

— A vitamina D, também chamada calciferol, pertence à categoria lipossolúvel. Em outras palavras: são absorvidas de forma mais eficaz pelo corpo se entrarem em contato com lipídios ou gorduras. Esse tipo de vitamina é armazenado no fígado, no tecido adiposo e nos músculos do corpo — explicou a nutricionista Jenny García.

García ainda enfatizou que essa vitamina é imprescindível para a formação dos ossos, pois os intestinos precisam dela para absorver corretamente o cálcio.

— Além disso, também é necessária para manter um bom funcionamento do sistema imunológico — acrescentou.

Onde encontramos a vitamina D?

Segundo a nutricionista Katherine Cántaro, a vitamina D é o único micronutriente que pode ser obtido de três maneiras diferentes. Em primeiro lugar, a forma mais conhecida é através da pele, quando tomamos sol. No entanto, podemos variar desde queimaduras até desenvolver câncer de pele se não tivermos as devidas precauções.

A segunda forma para obter vitamina D são os alimentos. Ela pode ser encontrada em:

·       Peixes gordurosos, como truta, salmão, atum e cavala

·       Óleos de fígado de peixe

·       Fígado bovino

·       Laticínios e derivados

·       Gema de ovo

·       Alguns cogumelos fornecem um pouco de vitamina D

·       Abacate

A terceira maneira de obter esse nutriente é através de diferentes produtos enriquecidos com vitamina D, como diversas bebidas e manteigas vegetais, sucos de fruta, cereais e iogurtes.

— No caso de deficiência de vitamina D, sua insuficiência leva a alterações no metabolismo ósseo e em outros tecidos e sistemas, como o imunológico e o cardiovascular. Nesse sentido, estudos indicam que pessoas que mantêm níveis vitamínicos adequados apresentam menor risco de desenvolver diabetes tipo 2 — detalhou García.

— Em revisões clínicas, evidencia-se que uma ingestão insuficiente de vitamina D, através da dieta ou devido a uma exposição solar escassa, está relacionada com câncer, doenças cardiovasculares e autoimunes, diabetes e depressão — disse a nutricionista.



terça-feira, 18 de junho de 2024

Inteligência Artificial

 Um robô de inteligência artificial que vasculha vagas de emprego específicas, revisa currículo e ajuda a escrever cartas de apresentação. Essas são algumas das novas funções com IA que o LinkedIn vai começar a rodar nos Estados Unidos.


No caso da ferramenta de pesquisa de vagas, o usuário poderá usar um bot para buscas, como em uma conversa. Será possível, por exemplo, pedir que a IA "encontre um trabalho em regime remoto de marketing em São Paulo com salário de pelo menos R$ 5 mil". No exemplo divulgado pelo diretor de produtos do LinkedIn, Tomer Cohen, ele pede que a ferramenta responda ao pedido "encontre-me uma vaga de emprego remoto de marketing em Detroit que pague pelo menos US$ 110 mil (por ano)”.



segunda-feira, 27 de maio de 2024

Alimentos ricos em colágeno

 

Você já ouviu falar de colágeno? É um tipo de proteína presente na pele, ossos, ligamentos, cartilagens e tendões. Recentemente, ouvimos falar muito dele, pois vários estudos mostram que ele traz muitos benefícios, incluindo: fornece resistência e elasticidade à pele e articulações, age como uma "cola" de tecidos, ossos e pele, ajuda a perder peso porque acelera o metabolismo e prolonga a sensação de saciedade, reduz a celulite, promove uma boa saúde do fígado, melhora a aparência da pele, cabelos e unhas, ajuda a cuidar dos dentes e gengivas, melhora a circulação  e ajuda a controlar a ansiedade e dormir melhor.

 

Para tirar proveito das múltiplas propriedades do colágeno, é melhor consumi-lo através de alimentos ricos em proteínas, em vez de comprar suplementos que custam muito dinheiro (e que nem sempre são muito eficazes). Portanto, fizemos uma lista dos alimentos mais ricos em colágeno, para que você possa integrá-los à sua dieta diária. 

#1 Grãos e sementes de todo tipo

As sementes como a quinoa e a chia, bem como as leguminosas (ervilha, feijão, grão de bico, lentilha...) são fontes de substâncias que sintetizam o colágeno.

#2 Aveia

A aveia é rica em silício, um mineral que que promove a rigidez celular, ela age sobre tendões, cartilagens, músculos e articulações aliviando dores e outros problemas causados pela baixa produção ou pouca quantidade de colágeno existente no organismo.

#3 Salmão

Para que a síntese de colágeno ocorra, certas proteínas devem ser ativadas. O zinco, presente em abundância no salmão, realiza essa ação de maneira excelente. Além disso, os ácidos graxos contidos neste peixe nutrem a pele e a preservam ao longo do tempo. Mais um motivo para comer salmão.

#4 Alho

O alho é famoso por seus efeitos anti-inflamatórios, mas menos conhecido por seu teor de enxofre. Na verdade, este elemento químico promove muito a produção de colágeno e protege a pele do envelhecimento prematuro.

#5 Caldos com ossos

Rico em colágeno, o caldo ósseo também é muito saudável. Observe que o alimento naturalmente rico em colágeno é o caldo de carne feito com os ossos da medula e, ainda melhor, os pés de galinha que ainda tem a pele para fornecer mais colágeno.

#6 Oleaginosas

Avelãs, amêndoas, nozes, castanhas, entre outras, elas contêm as gorduras boas, necessárias para combater os radicais livres a fim de preservar as células da pele.

#7 Cenoura

Graças ao alto teor de vitamina A, as cenouras aumentam a produção de colágeno e retardam sua degradação.

#8 Azeite

O azeite de oliva, principalmente o extra virgem, é muito rico em antioxidantes e vitamina E, que previne o envelhecimento e proporciona a produção de colágeno da pele

#9 Abacate

O abacate é um poderoso antioxidante e rico em vitamina E, que previne com eficácia a perda de colágeno que se experimenta a partir de certa idade.

#10 Carnes

Fonte de aminoácidos, principalmente glicina e prolina, dois aminoácidos que fazem parte da arquitetura das fibras. Melhores: boi, frango, porco e peru.



A bebida mais cancerígena

 


 

O Cancer FactFinder, um site da Escola de Saúde Pública de Havard, que fornece informações ​​sobre o que causa câncer, alerta para o consumo de uma bebida cancerígena que está ligada a risco aumentado de vários tipos da doença.

De acordo com o site, há um forte consenso de que o uso de álcool é um cancerígeno do Grupo 1 (o que significa que é cancerígeno em humanos) pela Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer ( IARC).

O mecanismo do álcool na causa do câncer

Quando ingerimos álcool, ele é metabolizado pelo fígado em uma substância química chamada acetaldeído.

O acetaldeído, por sua vez, é altamente tóxico e cancerígeno. Ele pode danificar o DNA das células e impedir que estas se repararem adequadamente.

Esse dano pode levar ao desenvolvimento de células cancerosas.

O processo de metabolização do álcool também gera radicais livres, que são moléculas instáveis que podem causar danos às células do corpo.

Esse dano, conhecido como estresse oxidativo, pode contribuir para a formação de câncer ao alterar o DNA e outros componentes celulares importantes.

Além disso, o consumo excessivo de álcool pode aumentar os níveis de estrogênio no corpo, um hormônio que está relacionado ao desenvolvimento de cânceres como o de mama.

Altos níveis de estrogênio podem estimular o crescimento de células cancerosas nos tecidos mamários.

Tipos de câncer associados à bebida

Cabeça e pescoço

Pessoas que bebem moderadamente têm risco 1,8 vezes maior de câncer de cavidade oral e faringe (garganta) e risco 1,4 vezes maior de câncer de laringe (cordas vocais) do que os não bebedores.

Bebedores pesados ​​têm risco cinco vezes maior de câncer de cavidade oral e faringe e risco 2,6 vezes maior de câncer de laringe, de acordo com o National Cancer Insitute, dos EUA.

Esofágico

Em comparação com aqueles que não bebem álcool, o risco varia de 1,3 vezes maior para bebedores leves. Mas chega a quase cinco vezes maior para bebedores pesados.

Fígado

O consumo excessivo de álcool está associado a um risco aproximadamente duas vezes maior de dois tipos de câncer de fígado.

Mama

O aumento do risco de câncer de mama é maior em bebedores moderados (1,23 vezes mais) e bebedores pesados ​​(1,6 vezes mais).

Colorretal

O consumo moderado a pesado de álcool está associado a um risco 1,2 a 1,5 vezes maior de câncer de cólon e reto, em comparação com o não consumo de álcool.

Isso acontece porque o álcool pode causar inflamação e dano ao revestimento do intestino. Dessa forma, contribui para o desenvolvimento de câncer.